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会社概要
■沿革
【創業当時の写真】
昭和4年 ・関精米所を神奈川県津久井郡串川村字青山で創業
昭和37年 ・関製麺加工工場を津久井町青山1048番地に建設し、
 麺の賃加工業を新たに始める
昭和45年 ・麺(うどん)に自社ブランド「せきめん」の
 名称を付け、製造販売を始める
昭和46年 ・そば麺の製造を始める
昭和50年 ・製麺機を入れ替え製造能力日産350kgにする
昭和62年10月 ・法人化し「株式会社せき製麺」を設立
・ブランドを「せきめん」から「せき麺」に変更
・業務内容を麺類製造販売及び小麦粉製粉販売にし、
 精米業を別部門にする
昭和63年10月 ・コンピュータ導入に伴い通信販売部を開設  
平成1年3月 ・新たなブランド製品「ひもの里」(うどん)の
 製造販売を始める
 
平成1年7月 ・工場を神奈川県津久井郡津久井町青山828番地に移転
・日産製造能力1,000kgにする
 
平成1年8月 ・青野原農産物生産組合と共同による地域特産品の
 「道志川うどん」を開発し、製造部門を担当する


【現在の直売所】



【売店内】

平成1年9月 ・直売所を開設
平成2年11月 ・食糧庁より政府所有小麦(製粉用)の
 売却対象工場に承認される
平成4年5月 ・「ひもの里」の登録商標(32類)取得
  2410805号
平成4年9月 ・自動計量結束機及び金属検知器を導入
平成5年2月 ・自動計量包装機を導入
平成5年4月 ・直売所を立て替え、麺以外の商品も揃え
 土産品の販売を始める
平成6年11月 ・「道志川うどん」の登録商標(30類)取得
  3009756号
平成7年11月 ・「ひものしずく」の登録商標(30類)取得
  3092613号
平成8年2月 ・「せき麺」の登録商標(30類)取得
  3120548号
平成10年9月 ・売店改装
平成13年10月 ・工場改修(製造能力を日産500kg
・生麺製造ラインの増設
・生うどん生そばの製造販売
平成16年4月 ・生中華麺の製造販売
平成18年8月 ・売店増床
平成18年10月 ・特設テントで販売始める
平成22年4月 ・相模原市観光土産開発支援事業認定商品
 柴胡の国の地粉麺販売
平成25年11月 相模の麺(うどん)発売
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